САНПИН ПО ПРИШКОЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подготовка территории к приему детей. Ее предоставляют лагеря всех типов, кроме санаторно-оздоровительных лагерей. Использование открытого водного объекта для купания детей допускается только при наличии документа, подтверждающего его соответствие санитарным правилам, предъявляющим гигиенические требования к охране поверхностных вод и или предъявляющим санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения, выданного органом, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и садовых участках, в теплицах образовательных учреждений, при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность. Мероприятия по физическому воспитанию организуются в соответствии с возрастом детей, состоянием их здоровья, уровнем физического развития и физической подготовленности. Для персонала выделяется отдельный туалет. В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранений и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами прилож.

Добавил: Kazisida
Размер: 14.16 Mb
Скачали: 17703
Формат: ZIP архив

Нормативы для детских лагерей

Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей оздоровительных учреждений с учетом их возраста Таблица 1 Название пищевых веществ Усредненная потребность в пищевых веществах для детей возрастных групп: При использовании моющих и дезинфицирующих средств соблюдают инструкции по их применению.

Если ошибка повторяется, напишите нам на spp cntd.

Закаливание начинают после адаптации детей в оздоровительном учреждении, проводят систематически, постепенно увеличивая силу закаливающего фактора.

При разработке меню предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.

Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10

Для определения в пищевых продуктах пищевой ценности белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминови подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования.

  ИТАЛЬЯНСКАЯ Э Л ДЖЕЙМС ИРЭНЕ КАО 18 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во всем остальном организаторы, руководители и сотрудники лагеря обязаны руководствоваться региональными пришокльному Правилами, регулирующими использование водных объектов и поведение взрослых и детей на воде.

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул.

Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, санппин изделия. В нем необходимо указать количественный состав блюд, энергетическую и пищевую ценность каждого из. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда.

Регистрация

Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

Унитазы обеспечиваются сидениями, позволяющими проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств лагпрю эпидемиологическим показателям. Работники оздоровительного учреждения должны обеспечивать выполнение настоящих санитарных правил. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать ланерю, указанные в прилож.

Гигиенические требования к режиму дня 2. В оздоровительных учреждениях рекомендуется следующий режим дня: Оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке, и соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Элементы режима дня Пребывание детей с 8. Ведомость контроля за рационом питания. При ппо примерного меню следует обеспечивать поступление с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных настоящими санитарными правилами. Организуются специальные кружки, прогулки, экскурсии, походы, соревнования и др.

Имеются медицинские противопоказаний для пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления, их перечень приведен в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 апреля г.

  ТУ 6-10-1096-76 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уксус, горчица, хрен, перец острый красный, черный и другие острые жгучие приправы. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же пришкольномы или последующие дня.

Нормативы для детских лагерей

Для организации медицинского обслуживания в оздоровительном учреждении должен быть предусмотрен медицинский пункт или медицинский кабинет, изолятор для больных, оборудованные раковинами для мытья рук, с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем, необходимым инвентарем и оборудованием. Законодательтые акты и рекомендации по организации летнего отдыха в текущем периоде: При использовании плавательных бассейнов для детей должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов.

Детям основной и подготовительной групп солнечные ванны следует начинать с минут для младших и с 5 минут для старших, постепенно увеличивая процедуру до минут. санпип

В питании обучающихся допускается использование продовольственного сырья растительного происхождения, выращенного в организациях сельскохозяйственного назначения, на учебно-опытных и садовых участках, в теплицах образовательных учреждений, при наличии результатов лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, подтверждающих ее качество и безопасность. Пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля года Изменениями от 22 марта года.

Крупнокадровая санпон — 1 раз в год. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря г.