АРТЕМ ВЕСЕЛЫЙ РОССИЯ КРОВЬЮ УМЫТАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Преступный и позорный брестский мир толкает свободную родину в пучину гибели. Кресты и могилы, могилы и кресты. Крики отчаяния слились в один сплошной вопль, от которого, казалось, земля готова была расколоться. Пьяные, разогнав администрацию и служащих, захватили вокзал и держали его в своих руках трое суток. Не утихаючи вихрились вопли у призывных пунктов, казарм и на вокзалах Тулона, Курска, Лейпцига, Будапешта, Неаполя.

Добавил: Bajas
Размер: 45.14 Mb
Скачали: 78960
Формат: ZIP архив

Артем Веселый

И так и далее катили мы веселый солдатский разговор, пока Серомах не выбрился. Слезы женщин размывали каракули присылаемых с фронта писем, и не одна трясущаяся рука ставила перед образом свечку, вымаливая спасение родным и гибнущим. Медна мера загремела Россиия моею головой, Моя милка заревела Пуще матери родной…. Алешенька, цветочек ты мой виноградный! Выбирает он из обшлага бумагу и подает. Солдаты кубанцы запасались водкой на дорогу, собирались в партии и тоже уходили в кроввью.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вослед им, подобен каменному обвалу, грянул хохот… Смущенные гвардейцы возвращались, разбирали и опять навешивали на себя брошенное оружие, подсумки с патронами, разыскивали потерянные калоши. И так умыьая далее катили мы веселый солдатский разговор, пока Серомах не выбрился. Почетный караул к урне приставили и порешили, как было приказано высшим начальством, хранить наши голоса в полковом комитете впредь до особого распоряжения. Умыта это время, с пучагой разноцветных депеш в руке, прибежал другой гайдук и, на ходу бросив машинисту: По-моему, если развернуть как следует боевой полк, обеспечить фланги достаточным количеством пулеметов, придать каждой роте….

Али без тебя у царя и народу-то бы не хватило?

Незабываемый образ России писателю удалось воплотить весрлый бескомпромиссной смелости, но ценою собственной жизни. В самом помещении пьяные гудели и кишели, будто раки в корзине.

  ЛАЙЛО ФУРУХАР ИРАН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Новые для меня элементы фантастики, романтично, красиво, неожиданная развязка, художественно, рекомендую! Вышел наш Остап Дуда, штаны подтянул, сбил папаху на ухо, развернул плечо — ходу дай!

Веселый Артем — Россия, кровью умытая. Слушать аудиокнигу онлайн

Ничего, задушевные песни, а в пляске, я так думаю, за русским солдатом ни одна держава не угонится. Будь на месте телеграфиста терец Фока, с величайшей готовностью кинулся бы он к аппарату Мурзеи несмотря на то, что по линии все провода были давно уже порваны, изо кровьж сил кроввью бы он трясти тот аппарат и повертывать его во все стороны; потом, сообразив, бросился бы он к давно недействующему телефону и — надувая щеки, свирепо тараща глаза — принялся бы он ругать бакинских начальников самыми последними словами и требовать, чтоб немедленно были высланы в его распоряжение сорок тысяч паровозов.

В красной гвардии вводится выборное начало.

Обнадеженные фронтовики угостили бы его махоркой, пожаловались бы на свою горькую судьбину и разошлись бы тихо, мирно. Всплыли поросшие травой забвения старые обиды.

Надоело грузинцам сидеть за широкой русской спиной, хотят пожить по своей воле… Деньги теперь у умытоя свои, законы свои, правители свои, ну — разлюли малина! Казах не нада, война нада!. Мужичья сторона полой водой затоплялась, отчего всю весну жители нижней улицы по уши тонули в грязи. Вилис Лацис — Собрание сочинений. Под ноги царю русскому катились вражьи города и головы. Раненых как саранчи, побитых два дня на кладбище возили.

Артём Весёлый

В таборе беженцев — под телегою — рыдала галичанка над остывающим трупом дитяти. Под ноги сибирского охотника Алексея Седых подкатилась шипящая граната, и весь сноп взрыва угодил ему в живот — взревел, опрокинулся навзничь Алексей Седых, раскинув бессильные руки, что когда-то раздирали медвежью пасть.

  ОТРОК БАБЫ СТОЕМ НЕ ВОЮЮТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На рубежах Грузии, Дагестана и Азербайджана гремели пушки. И опять тронул было Михайла, и араб заплясал, кося огненными очами на князя. Плакала горожанка, уронив голову на скорбный лист, на котором — против дорогого имени — горело вртем слово: С нас пот льет градом, стреляем, а они — вот они!

Веселый Артем — Россия, кровью умытая, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

И на глазах у всех дивизионный генерал расцеловал правофлангового первой роты, рядового нашего солдата Алексея Митрохина. Со свояком Григорием Савельичем вместе ходили в бой, вырвало ему из ляжки фунта два мяса, мы ему завидуем, направили его на леченье в глубокий тыл, а к севу, глядишь, и в станицу заявится. Шли люди тяжелого труда и мелкая чиновная братия, земские врачи и учителя народных школ; шли прапора ускоренных выпусков и недоучившиеся студенты, дети полей и городских окраин; шли ремесленники и мастера, приказчики модных магазинов и головорезы с большой дороги; шли бородачи — отцы семейств, шли юноши — прямо со школьных скамей; шли здоровые, сильные, горластые; калеки возвращались на фронт, жениха война вырывала из объятий невесты, брата разлучала с братом, у матери отнимала веселсй, у жены — мужа, у детей — отца и кормильца.