ТОЙНБИ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПЕРЕД СУДОМ ИСТОРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Арнольд Тойнби — британский британский философ и историк-теоретик, крупнейший представитель цивилизационного подхода в истории. Но мы отнюдь не обречены на то, чтобы заставить историю повторить себя; перед нами открыт путь — при помощи собственных усилий — придать истории новый, не имеющий прецедента поворот. Будущие историки в г. Современным западным студентам-историкам эти явления хорошо знакомы по примерам из греко-римской истории, таким, как Рах Котапа Римский мир 28 и христианская Церковь. Книги похожие на «Цивилизация перед судом истории. Эта мысль имеет и некоторые практические последствия для развития исторического метода познания.

Добавил: Kazigar
Размер: 65.28 Mb
Скачали: 11622
Формат: ZIP архив

Арнольд Дж. Тойнби — Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад

Призраки Агамемнона и Перикла являются сегодняшнему миру благодаря волшебным текстам Гомера и Фукидида; а когда Гомера и Фукидида уже не будут читать, можно смело предсказать, что и Христос, и Будда, и Сократ будут все так же свежи в памяти поколений, почти непостижимо далеких от. Я помню охватившее меня чувство ностальгии по историческому Средиземноморью. И мы на Западе убеждены: Вадим Елисеефф — Японская цивилизация. По той же самой причине, благодаря которой я пью чай или кофе без сахара.

Тойнби Арнольд. Статьи из книги ‘Цивилизация перед судом истории’

Простая линейная регрессия Цвет фона Цвет шрифта. В ранках универсального государства под властью правящего меньшинства пролетариат создает вселенскую Церковь. Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Они могли бы дать человечеству возможность начать все сначала; и хотя при этом мы потеряли бы достижения последних шести или десяти тысяч лет, но что значат какие-то десять тысяч лет в сравнении с тысячами или миллионом лет, в течение которых существует человеческая раса?

Пьер Шоню — Цивилизация Просвещения.

Процесс разрушения не проходит ровно: Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Отзывы о «Арнольд Дж.

  ELLIPHANT FEAT SKRILLEX SPOON ME СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад» — Тойнби Арнольд Джозеф — Страница 1 — ЛитМир

Мы изобрели атомное оружие в мире, расколотом и разделенном между двумя супердержавами; и Соединенные Штаты, и Советский Союз придерживаются столь полярно противоположных идеологий, что они кажутся абсолютно непримиримыми. Если проследить историю гроко-римского мира, то доминантой в ней будет звучать единство, и, однажды услышав эту великую симфонию, я уже не боюсь быть загипнотизированным одинокой и странной мелодией локальной истории моей соб-» ствснной страны, мелодией, которая в свое время завораживала меня, когда мать пересказывала ее сюжет за сюжетом мне на ночь, укладывая меня спать.

Тойнби — один из разработчиков цивилизационной теории. Вероятно, эта русско-московская традиция была столь же неприятна самим русским, как и их соседям, однако, к несчастью, русские научились терпеть ее, частично просто по привычке, но и оттого, без всякого сомнения, что считали ее меньшим злом, нежели перспективу быть покоренными агрессивными соседями. Оно было злым духом, который затмил, сокрушил и остановил развитие общества. Для нашего западного мышления циклическая теория, если принять ее всерьез, сведет историю к бессмысленной сказке, рассказанной идиотом.

Цивилизация перед судом истории.

Похожие книги на «Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад»

Призраки Агамемнона и Истори являются сегодняшнему миру благодаря волшебным текстам Гомера и Фукидида; а когда Гомера и Фукидида уже не будут читать, можно смело предсказать, что и Христос, и Будда, и Сократ будут все так же свежи в памяти поколений, почти непостижимо далеких от. Буддизм подобным же образом, видимо, сыграл роль посредника между историей Древнего Китая и современной историей Дальнего Востока. И это тем не менее не предел поля исторического исследования, ибо ни одна из высших религий не может быть познана в границах лишь нашего мира.

  BLINQ-LOLLIPOP-LAUNCHER-PRIME-2.0.2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он принимал как данность — без всяких доказательств то, что лично он стоит на 1сггд Липа, вне опасности быть поглощенным тем безостановочным потоком, куда Время унесло всех его менее удачливых собратьев. Аналогично нашему поколению выпало увидеть первые шаги современного контрвлияния.

Собственно, как все и каждый из нас, он в большей или меньшей степени является невольником исторического релятивизма. Цивилизация перед судом истории: Авраам эмигрировал из цивилизации накануне краха ее ш ех1гепе1в 36; Пророки были сынами другой цивилизации, находящейся в состоянии распада37; христианство родилось на обломках распадающегося греко-римского мира.

Они надламываются и распадаются тогда, когда встречают Вызов, на который им не удается ответить. Правда, мы видим, что Швейцария и Канада являются удивительными примерами эффективно работающих федераций, успешно преодолевших сложные различия в языках и религиях.

Почему я отважился предсказывать, каким образом история нашего времени предстанет взору людей, вглядывающихся в нее с высоты нескольких будущих тысячелетий? Религиозные и психологические последствия в случае успеха в достижении её III. Эти два движения дополняли друг друга, и трудно определить, что здесь причина, а что — следствие.

Однако циилизация эти более широкие рамки все же слишком узки, ибо цивилизации, как и нации, множественны, а не единичны; существуют различные цивилизации, которые соприкасаются и сталкиваются, и из этих столкновений рождаются общества иного вида: Пользовательский формат числа в Excel